grishnov: (Default)
[personal profile] grishnov
Первый постинг на dreamwidth.

Как известно, при создании Масс Эффект Андромеда широко использовались механизмы автоматизации. Процедурная генерация ландшафтов, процедурная генерация анимации (лицевой в том числе), процедурная генерация сценария и диалогов. Что не смогли сгенерировать машины - доделали низкоранговые люди из Восточной Европы (разные несущественные мелочи, собственно). Получилась прекрасная игра, сделанная андроидами для андроидов.
Поэтому если ваш знакомый внезапно начал хвалить Андромеду - то можно с высокой вероятностью утверждать, что он уже убит, а его место занял человекоподобный робот.
Что андроиду - развлечение, то человеку - тест Войт-Кампфа. Причём кампф этот довольно сложный и может закончиться для человечества тем же, чем закончился майн кампф для своего автора.

Но речь не об этом.
Почемe-то в России делают мало игр. Ну то есть если в целом по планете - как-то нормально, а так если сравнивать со "игровыми" странами - то всё грустно. Да, гайдзины молодцы, и даже сделали фильм. Да, можно при некоторой натяжке признать картофельные танчики российскими и возгордиться revenue. Да, можно вспомнить Мэддокса (который давно не в России) и вообще то, что только русские в принципе умеют делать военные флайт-симуляторы. Да, есть многоденежная мейл.ру, скупающая и вываливающая в сеть игровое говно могучим мальстрёмом.
Скажем так. Если сравнивать с Германией - то не всё плохо. Если сравнивать с Бразилией - то всё отлично. Если сравнивать с Польшей или Японией - всё крайне плохо. С США - наверное, не надо, во избежание коллапса национальной гордости.
А ведь народ любит играть в игры и любит в них ковыряться.

Не вполне понятно, чего наш геймдев тормозит? Порог вхождения околонулевой, денег сейчас много не надо, никаких безумных многомиллионов, есть опять же кикстартер.
Почему пассивность и стояние на реке Игре?

Предполагаю, что нет сильных личностей. Пока нет. Как только - так сразу. Но не сейчас.

Date: 2017-04-06 11:57 pm (UTC)
i_delyagin: (Default)
From: [personal profile] i_delyagin
Но денег-то это всё равно стоит. Если хотя бы пять человек будут заняты в создании игры, это уже фонд 300+ килорублей в месяц. Плюс налоги.

За год это 3,6+ миллиона.

Деньги, а желающих вложиться нет, я так понимаю. Ибо нет представления, что даст прибыль в таких вложениях. В какой вариант, в какой проект.

Date: 2017-04-07 01:46 pm (UTC)
i_delyagin: (Default)
From: [personal profile] i_delyagin
Очень рисковое вложение.

Те, у кого деньги есть, предпочтут вложиться в нечто более гарантированное, хотя бы в ту же недвижку.

Profile

grishnov: (Default)
grishnov

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:54 am
Powered by Dreamwidth Studios