grishnov: (Default)
[personal profile] grishnov
Первый постинг на dreamwidth.

Как известно, при создании Масс Эффект Андромеда широко использовались механизмы автоматизации. Процедурная генерация ландшафтов, процедурная генерация анимации (лицевой в том числе), процедурная генерация сценария и диалогов. Что не смогли сгенерировать машины - доделали низкоранговые люди из Восточной Европы (разные несущественные мелочи, собственно). Получилась прекрасная игра, сделанная андроидами для андроидов.
Поэтому если ваш знакомый внезапно начал хвалить Андромеду - то можно с высокой вероятностью утверждать, что он уже убит, а его место занял человекоподобный робот.
Что андроиду - развлечение, то человеку - тест Войт-Кампфа. Причём кампф этот довольно сложный и может закончиться для человечества тем же, чем закончился майн кампф для своего автора.

Но речь не об этом.
Почемe-то в России делают мало игр. Ну то есть если в целом по планете - как-то нормально, а так если сравнивать со "игровыми" странами - то всё грустно. Да, гайдзины молодцы, и даже сделали фильм. Да, можно при некоторой натяжке признать картофельные танчики российскими и возгордиться revenue. Да, можно вспомнить Мэддокса (который давно не в России) и вообще то, что только русские в принципе умеют делать военные флайт-симуляторы. Да, есть многоденежная мейл.ру, скупающая и вываливающая в сеть игровое говно могучим мальстрёмом.
Скажем так. Если сравнивать с Германией - то не всё плохо. Если сравнивать с Бразилией - то всё отлично. Если сравнивать с Польшей или Японией - всё крайне плохо. С США - наверное, не надо, во избежание коллапса национальной гордости.
А ведь народ любит играть в игры и любит в них ковыряться.

Не вполне понятно, чего наш геймдев тормозит? Порог вхождения околонулевой, денег сейчас много не надо, никаких безумных многомиллионов, есть опять же кикстартер.
Почему пассивность и стояние на реке Игре?

Предполагаю, что нет сильных личностей. Пока нет. Как только - так сразу. Но не сейчас.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grishnov: (Default)
grishnov

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios