grishnov: (userpic)
[personal profile] grishnov
Последние полгода или около того - непрерывный вал новых игр и очередь крушения неоправданных надежд.
Deathwing красив, но туп и уныл, Нуменера свежа и хороша, но технически примитивна и бюджетна до неприличия, ЕА умудрилась испортить даже то, что испортить, казалось, невозможно - масс эффект. Тирания интересна, но опять же бюджетна и неказиста (впрочем, это фирменный стиль обсидианов). Будет смешно, если игрой года станет Nier.
Собственно, сейчас мы пожинаем плоды рыночного перекоса. Не рынок продавца и не рынок покупателя - а рынок производителя. Что мы наклепали - в то и играйте. "Готовить может каждый" - но жрать это приходится всем.
На этом фоне даже умеренный и аккуратный неблестящий юбисофт начинает выглядеть как законодатель мод. В этом сезоне все носят песочницы от юби, даже Сони.

Но есть и хорошее. Например, возродился прибитый было в 2007 году AI. Будут игры типа last guardian, в котором игрок фактически играет с AI , пусть даже заскриптованным. Может, возродят нормальный игровой звук, вместо типовой глухомани 2008-2014 гг.

Но это неважно, не о том речь. Речь о другом.

Как уже давно всем известно, в России есть две реальные партии: толстовцы и достоевцы. Толстовцы олицетворяют недеяние, либерализм и фрондёрство, а достоевцы -  штурм унд дранг унд шойгу. Причём Ельцин был достоевец, а Путин - толстовец, но это никоим образом не важно.

Так вот, о главном.
Толстовец Пелевин исписался, сдулся и обнулился. Последнее его так сказать произведение - жалкая потуга переосмысления легенды о Фёдоре Кузьмиче - лучшем правителе России за всё время её существования. Причём попытка, приложенная к Павлу I - одному из правителей наихудших.
Тогда как достоевец Крылов радует эпическим, монументальным  циклом про Буратину. Произведение космического масштаба, но и космической же важности, настольная книга нынешнего цайтгайста.
Так вот, это не просто монументальный труд типа Капитала Маркса, это готовый игровой ЛОР для ММО. С проработанным сеттингом, дизайном, персонажами, основным и вспомогательными квестами, и даже боёвкой (огнестрела нет, так что можно брать ГОСТовский AD&D).
Странно, что при наличии денег у картошки, мейлру и прочих - ни у кого не возникла мыслть сделать могучий СТАЛКЕР эпической силы.
А жаль.
Песочницы в моде, типовые сеттинги народу остохерели, игровой мир проработан отлично, ну и опять же прямые отсылки к Сталкеру.
Вот чего реально не хватает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grishnov: (Default)
grishnov

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios